Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
21.03.2018   
Состоялось подписание акта приема-передачи здания РНБ (Обводный , 11) Санкт-Петербургской Православной духовной академии

20 марта подписан акт приема – передачи здания по адресу Обводный канал д. 11"А", находившегося в собственности Российской Федерации, от РНБ - Санкт-Петербургской духовной академии.

В акте приема – передачи приняли участие руководитель и заместитель управления МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Станислав Рудовский и Станислав Шульженко, ректор Санкт-Петербургской Православной духовной академии, архиепископ Петергофский Амвросий, заместители генерального директора РНБ по библиотечной работе и административно-хозяйственной деятельности Елена Тихонова и Игорь Козин.

Здание было построено в 1880-х годах как библиотека Духовной академии. В 1927 году помещения были переданы РНБ под книгохранилище. Сегодня это объект культурного наследия регионального значения.

Мероприятия по передаче объекта проводились в рамках Федерального закона от 20.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.12.2015 № 2665-р.

Фонды библиотеки, располагавшиеся на переданных Духовной академии площадях, перемещены в Новое здание РНБ на Московском проспекте.

Благодарим за предоставленные фотографии заместителя ректора СПбДА по АХР священника Андрея Парафенюка.



Пресс-служба