Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
22.03.2018   
Всероссийская научно-практическая конференция "Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование"

В Российской национальной библиотеке прошла ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция "Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование".

ПРОГРАММА

ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАСЕДАНИЙ

В конференции прининяли участие более 400 ведущих специалистов из 26 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, национальных и федеральных библиотек и учреждений.

Это открытая дискуссионная площадка, объединяющая профессиональное библиотечное сообщество и позволяющая вести прямой диалог. Работа заседаний транслировалась в онлайн режиме. 

С одним из ключевых докладов "Перспективы развития Национальной электронной библиотеки на основе энциклопедической систематизации знаний" выступил генеральный директор РНБ, научный руководитель НЭБ Александр Вислый.

Пленарную дискуссию о национальных электронных проектах провели руководители и эксперты трех национальных библиотек (РГБ, РНБ, Президентской библиотеки), Российской книжной палаты, Российского книжного союза и других учреждений. Для желающих высказаться был предусмотрен "Открытый микрофон".

В рамках конференции работала экспертная площадка Ассоциации производителей и пользователей образовательных электронных ресурсов. Состоялся традиционный семинар "Нормативно-правовое обеспечение комплектования библиотечных фондов", на котором были рассмотрены сложные вопросы учета книжных поступлений (в том числе электронных ресурсов), актуальные проблемы закупки фондов, особенности работы библиотек с экстремистской литературой и другие.

В Программу были включены тренинги презентации отечественных и зарубежных электронных ресурсов. Работала "Выставка профессиональной литературы, продукции издательств и производителей электронных ресурсов".     

Организаторы конференции: Российская библиотечная ассоциация, Российская национальная библиотека, ведущие издательства.



Пресс-служба