Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
04.05.2018   
12 мая - Волшебный мир аниме - фильм "Ловцы забытых голосов"

12 мая в 15.00 в Новом здании Российской национальной библиотеки (Московский пр., д. 165) в рамках цикла "Волшебный мир аниме" состоится показ фильма "Ловцы забытых голосов".

Асуна - школьница, которая рано потеряла отца и теперь живет с мамой. Дома большую часть времени она проводит одна, так как мама работает в госпитале на ночных сменах. Друзей у нее немного. Вечера она проводит на склоне холма, слушая старое радио с помощью кристалла, который достался ей от отца. Однажды по дороге на холм на нее нападает огромное создание, от которого ее спасает юноша по имени Шун. Через несколько дней Асуна узнает, что он погиб, и отправляется в его мир, чтобы вновь встретиться с другом.

Режиссёр Синкай Макото, Япония, 2011 г.

Японские сказки во многом сродни русским, где также соседствуют добро, юмор, фантазия, захватывающие дух приключения, и, конечно же, обязательная для русских и японцев мораль.

Показ организован Российской национальной библиотекой и Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге в рамках XVIII фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге" и Года Японии в России.

Вход свободный.

Контактный телефон: (812) 718-85-40 (Отдел культурных программ РНБ).



Пресс-служба