004
012
016
023
031
034
057
062
065
074
121
20 | 04 | 2018

Центр чтения рекомендует

Книги петербургского писателя Валерия Попова

Представляем сразу три книги петербургского писателя Валерия Попова:

Безумное плавание. СПб.: Издательство Союза писателей Санкт-Петербурга, 2013. 400 с.

"Книга Валерия Попова рассказывает сразу о двух «Безумных плаваниях». Первое из них (давшее название книге) совершается по рекам и речкам нашего города молодыми друзьями, и полно весельем, приключениями, фантазиями, порой они «заплывают» в невероятное – невероятно смешное, или - в невероятно странное, необычное, интригующее. Эта повесть - память о буйной молодости, и, с другой стороны - о нашем необыкновенном городе, который, увы, с каждым годом теряет что - то неповторимое.
Главная интрига второй повести – «Евангелие от Магдалины» - разворачивается во время таинственного плавания героев по Нилу. С внешней стороны оно походит на простую экскурсию – но на деле полно опасностей и тайн. На борту теплохода – представители самых рискованных профессий тех лет… а какие профессии тогда были не рискованными? Все путешественники имеют свою тайную цель, хорошую или плохую – сразу не понять. Эта повесть – память о девяностых годах, когда после долгих лет застоя так многое вдруг появилось в нашей жизни, и светлого, и ужасного. Открылось много тайн, запретных знаний – в частности, о таинственных силах Египта, с которыми героям и предстоит столкнуться в плавании. Можно даже сказать – для этого они и приехали…
Эти повести (особенно вторая) не совсем типичны для Валерия Попова, отличаются острой интригой, детективной напряженностью – и будут прочитаны, несомненно, с большим интересом". Александр Мелихов.

Излишняя виртуозность. СПб: Издательство Союза писателей Санкт-Петербурга, 2013. 472 с.

В этой книге Валерия Попова - его самые смешные, фантасмагорические рассказы, а так же - две повести о любви - дерзкой, трагической, но все равно - счастливой.

Иногда промелькнет. М.: Самокат, 2012. 182 с.

Автобиографическая повесть петербургского писателя Валерия Попова «Иногда промелькнет» была впервые опубликована в 1991 году. Взгляд, обращенный назад, в прошлое и в себя, взгляд человека, обладающего не только удивительной памятью на впечатления, мимолетные ощущения, но и способным проследить их влияние на характер и судьбу, умеющим самоиронично и весело рассказывать о школьном изгойстве, о неудачах и поисках своего «я». Рецензии на LiveLib.

Интервью В.Г.Попова // Российская газета 07.12.2014.

Книги были представлены в Российской национальной библиотеке в рамках творческой встречи с писателем. Подробнее...

Новости
Памятные даты
Обращаем ваше внимание

Российская национальная библиотека © 2018