004
012
016
023
031
034
057
062
065
074
121
19 | 04 | 2018

Центр чтения рекомендует

Уважаемые коллеги, любители книги и чтения!

Секция по чтению Российской библиотечной ассоциации к Году литературы в России приурочила Интернет-акцию «Памятник литературному герою». К участию приглашались Центры чтения, библиотеки, учебные заведения, поддержать акцию и привлечь к ней широкий круг читателей. Акция проходила с 15 января по 31 марта 2015 года. В настоящее время анкетирование завершено. Благодарим всех за участие.

Итоги будут подведены на заседании Секции по чтению в рамках Всероссийского библиотечного конгресса: ХХ Ежегодной конференции РБА в Самаре (май 2015 г.)



 

АКЦИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ. СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

Уважаемые читатели, книгочеи и книголюбы!

 

У многих из нас в детстве были любимые литературные герои. Детьми и подростками мы ставили себя на их место, сопереживали, ориентировались на их опыт и учились у них, проживали их жизнь как свою собственную. В дальнейшем в нашу жизнь входят новые персонажи, какие-то образы сопровождают нас в течение всей жизни, а какие-то перестают быть значимыми и теряют свою привлекательность. Некоторым литературным героям, которых мы знаем и любим за их мудрость и справедливость, храбрость и оптимизм, обаяние и юмор, а иногда чудачество и бесхитростность, в городах разных стран установлены памятники.

 

А вы знаете, где есть такие памятники? Какому герою вы хотели бы поставили памятник?

Новости
Памятные даты
Обращаем ваше внимание

Российская национальная библиотека © 2018