004
012
016
023
031
034
057
062
065
074
121
23 | 04 | 2018

Центр чтения рекомендует

Библионочь в Российской национальной библиотеке.

22 апреля в РНБ в рамках всероссийской акции «Библионочь» состоялась встреча с известным российским писателем, сценаристом и актером Андреем Кивиновым.


Писатель известен как автор детективных повестей и рассказов, сценариев для сериалов, в последние годы работает в жанре фантастики (сборник «Ночь накануне»)  и комедии («Каникулы строгого режима», «Временно недоступен»). Андрей Кивинов (настоящее имя Андрей Владимирович Пименов), после окончания в 1986 году Ленинградского кораблестроительного института по комсомольской путевке пришел работать в милицию. До 1998 года он был сотрудником уголовного розыска и ушел в отставку в чине майора милиции с должности начальника отдела по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга. Награждён медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и знаком «За отличную службу в МВД».


В 1994 году выходит первая повесть Андрея Кивинова «Кошмар на улице Стачек». Более чем за двадцать лет им написано около ста произведений. В настоящее время общий тираж книг писателя – более 20 миллионов экземпляров. Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Попал в Книгу рекордов Санкт-Петербурга как создатель литературной основы самого долгоиграющего сериала в истории отечественного телевидения – «Улицы разбитых фонарей». В 1999 году награжден премией МВД за лучшее произведение о деятельности органов внутренних дел.
В 1998–1999 гг. работал в Агентстве журналистских расследований (АЖУР). В 1999–2005 гг. писал сценарии для сериала «Убойная сила», за который получил телевизионную премию «ТЭФИ».


Также двух премий «ТЭФИ» удостоился сериал «Улицы разбитых фонарей», и еще двух фильм «Подсадной», снятый по одноименной повести.

В ходе встречи, посвященной литературе и кино, ее участники познакомились с книгами писателя, узнали о секретах превращения литературного произведения в сценарий, истории создания фильмов, услышали его рассуждения о судьбе бумажной книги. Были продемонстрированы отрывки из фильмов. Желающие смогли приобрести книги и получить автограф автора.

Встреча была организована Центром чтения РНБ и сектором организации формирования библиотечных фондов НМОБ РНБ.

        

        

фото: Н.Миронов.

 

Новости
Памятные даты
Обращаем ваше внимание

Российская национальная библиотека © 2018