004
012
016
023
031
034
057
062
065
074
121
23 | 04 | 2018

Центр чтения рекомендует

20 января в 17.30 в конференц-зале Российской национальной библиотеки (ул. Садовая, 18) прошла творческая встреча с Сергеем Юрьевичем Андреевым, членом Союза писателей России, автором более 30 книг, лауреатом премии «Имперская культура» за лучший роман 2014 года.

С.Ю. Андреев – автор романов «Оборотень», «Знак Водолея», «12 месяцев и весь мир», «Ось вращения», романов-притч «Ангел» и «Пророк», многочисленных сборников рассказов. Главным героем в произведениях С.Андреева всегда является наш современник: человек, умеющий тонко чувствовать мир и проявляющий силу духа в самых тяжёлых обстоятельствах. Любовь представляется той осью, вокруг которой вращается Вселенная. Творческая манера автора заставляет читателя с постоянным интересом следить за неожиданными, зачастую драматическими поворотами сюжета, а финал каждой новеллы или романа непредсказуем.

С.Ю.Андреев представил собравшимся вышедший в 2015 году роман «Пророк». Эта книга о высоком предназначении человека, какое бы место в этом мире он ни занимал; о любви и смерти, испытаниях духа и преодолении трудностей. В «Пророке» переплетаются мистика и реальность, вечное и повседневное, сегодняшний день и недавнее прошлое. Творческая манера автора, при кажущейся простоте изложения, обладает особой магией: глубочайшим психологизмом и серьёзной, мужской жизненной позицией. Этим можно объяснить заведомую и очевидную востребованность «Пророка» со стороны тех, кто ищет в литературе не дешевого развлечения, но в первую очередь нравственных ориентиров. Роман «Пророк» не оставляет шансов на равнодушие.

Во время встречи помимо разговора о литературе, были затронуты вопросы сегодняшней ситуации в нашем городе, стране и в мире. С.Андреев в течение 12 лет являлся депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а в 2004 – 2007 годах возглавлял комиссию по образованию, культуре и науке, и вопросы жизни нашего общества волнуют его по-прежнему.

Состоялся живой, заинтересованный разговор автора и читателей, писателю было задано множество вопросов, которые касались как его художественных книг, так и публицистических произведений.

Организаторами мероприятия выступили Общество друзей РНБ и Центр чтения РНБ.

Фото Г.Андреевой

Новости
Памятные даты
Обращаем ваше внимание

Российская национальная библиотека © 2018