РНБ Российская национальная библиотека

Здравоохранение Петрограда – Ленинграда : указатель русскоязычных публикаций за 1918–1991 гг.


Гигиена питания (48)


  1. А. Е. Васильева. Опыт гигиенической оценки комплексных обедов в столовых для рабочих Ижорского завода // Тезисы докладов двенадцатой научно-практической конференции врачей санитарно-эпидемиологических станций г. Ленинграда, 14-16 ноября 1968 года. - Л., 1968. - С. 28-29.
    Ключевые слова: завод Ижорский;
  2. Аграновский З. М. О санитарно-гигиеническом состоянии общественного питания в Ленинграде / З. М. Аграновский, А. И. Гессен // Социалист. здравоохранение. - 1931. - № 7/8. - С. 65-71.
    Ключевые слова: общественное питание;
  3. Аграновский З. М. Санитарно-гигиеническое состояние общественного питания в Ленинграде / З. М. Аграновский, А. Гессен // За здоровье общественного питания. - Л., 1932. - С. 7-18.
    Ключевые слова: общественное питание;
  4. Бажанова О. А. Санитарно-бактериологическая характеристика некоторых кулинарных изделий, выпускаемых предприятиями общественного питания г. Ленинграда / О. А. Бажанова, Л. А. Дроздова, Г. Н. Нестеренко // Тезисы докладов двенадцатой научно-практической конференции врачей санитарно-эпидемиологических станций г. Ленинграда, 14-16 ноября 1968 года. - Л., 1968. - С. 30.
  5. Бактериологические показатели резервуарного кефира, выпускаемого 4-м ГМЗ / С. Д. Сизьмина, П. С. Гольбиц, З. Н. Попелюк, О. П. Лапуха // Краткие тезисы докладов 14-й научно-практической конференции врачей санэпидслужбы Ленинграда. - Л., 1973. - С. 40.
    Калининский район
  6. Барсуков В. И. Содержание продуктов окисления в подсолнечных маслах, отпускаемых потребителям в продовольственных магазинах Ленинграда // Сборник науч. трудов Ленингр. ин-та совет. торговли. - 1976. - Вып. 61. - С. 75-77.
  7. Бодалкова К. Н. Санитарная характеристика молока, поступающего на колхозные рынки г. Ленинграда // Тезисы докладов юбилейной научной сессии, посвященной 50-летию со дня основания института / Ленингр. сан.-гигиен. мед. ин-т. - Л., 1958. - С. 19-20.
  8. Гартох О. О. Вопросы пищевых токсикоинфекций по материалам пищевой гигиены в Ленинграде (1-7 июня 1939 г.) / О. О. Гартох, З. М. Аграновский, З. И. Игнатович // Совет. врачеб. журн. - 1939. - № 21. - Стб. 1037-1044.
    Итоги Всесоюзной конференции по вопросам профилактики пищевых отравлений.
  9. Гдалевич Р. А. Гигиеническая оценка питания студентов ночного профилактория при Ленинградском Политехническом институте / Р. А. Гдалевич, Э. З. Генделева, Т. И. Белоусова // Тезисы докладов двенадцатой научно-практической конференции врачей санитарно-эпидемиологических станций г. Ленинграда, 14-16 ноября 1968 года. - Л., 1968. - С. 23-24.
  10. Гдалевич Р. А. Гигиеническая характеристика питания больных туберкулезной больницы г. Ленинграда / Р. А. Гдалевич, Л. П. Клыга, М. С. Орехова // Тезисы докладов двенадцатой научно-практической конференции врачей санитарно-эпидемиологических станций г. Ленинграда, 14-16 ноября 1968 года. - Л., 1968. - С. 27.
  11. Гнездилов В. Г. К эпидемиологии и социальной профилактике заражения широким лентецом по данным обследования рыбы Кронштадского рынка // Социалист. здравоохранение. - 1931. - № 5. - С. 28-36.
    Ключевые слова: рынки; Кронштадт, г.;
  12. Гондзикевич В. И. Санитарное описание 1-го хлебозавода в Петрограде. Хлеб и хлебопечение в гигиеническом отношении. – Пг., 1922. – 132 с. : табл.
    Ключевые слова: хлебозавод, 1-й;
  13. Грин Л. Диетопитание в Ленинграде // Социалист. здравоохранение. - 1930. - № 10/12. - С. 24-27.
    Ключевые слова: гигиена питания;
  14. Гуткин А. Я. Общественные столовые в оценке трудящихся, пользующихся ими // Очерки санитарного дела. - Л., 1927. - Сб. 3. - С. 55-68.
    Столовые отдела общественного питания Петроградской районной рабочей кооперации, 1927 г.
  15. Доброславин В. А. О фальсификации пищевых продуктов и напитков экстрактами мыльного корня // Очерки санитарного дела. - Л., 1927. - Сб. 3. - С. 19-41.
    Пищевые отравления в Ленинграде в 1924-1926 гг.
  16. Доброславин В. Н. О диэтическом питании в общественных столовых Ленинграда // Ленингр. мед. журн. - 1926. - № 1. - С. 82-88.
  17. Доброславин В. П. Санитарное состояние общественных столовых и питательная ценность их обедов в г. Ленинграде // Очерки санитарного дела. - Л., 1926. - Сб. 2. - С. 20-49.
    Ключевые слова: столовые общественные;
  18. Елисеев В. Санитарное состояние чайных-столовых г. Ленинграда // Здравоохранение. - 1929. - № 7/8. - С. 137-147.
    Ключевые слова: чайные; столовые;
  19. Забелина З. Действенный метод контроля. (О сан.-бактериол. контроле на предприятиях обществ. питания Ленинграда) // Обществ. питание. - 1965. - № 4. - С.32.
  20. Захаров Н. Н. К вопросу о качестве рыночного молока в Ленинграде / Н. Н. Захаров, Л. Н. Эйнер // Гигиена и санитария. - 1949. - № 9. - С. 51-52.
    Ключевые слова: рынки; молоко;
  21. Захаров Н. Н. Опыт гигиенической оценки рационного питания в Ленинграде / Н. Н. Захаров, Л. Н. Эйнер // Гигиена и санитария. - 1944. - № 12. - С. 25-30.
    Ключевые слова: гигиена питания;
  22. Захаров П. Н. Проблема обеспечения населения городов "безопасным" молоком // Ленингр. мед. журн. - 1928. - № 5. - С. 58-71.
    Качество молока в Ленинграде.
  23. Кизеветтер В. В. Исследование рыночного молока на содержание в нём грязи // Очерки санитарного дела. - Л., 1927. - Сб. 3. - С. 42-54.
    Ключевые слова: рынки; молоко;
  24. Климов Л. И. Исследование качества молока на колхозных рынках гор. Ленинграда // Труды Института совет. торговли. - Л., 1940. - Вып. 5. - С. 69-76.
    Ключевые слова: рынки; молоко;
  25. Колодизнер А. К вопросу о гигиенической оценке квашеной капусты Ленинградского рынка // Ленингр. мед. журн. - 1927. - № 6. - С. 37-49.
  26. Кротков Ф. Г. Опыт экспериментального обследования питания частей Ленинградского гарнизона / Ф. Г. Кротков, В. С. Тархов // Воен.-мед. журн. - 1930. - Вып. 2. - С. 30-37.
  27. Левин П. Питание Петроградского населения во время войны по данным бывшей Петроградской городской лаборатории, ныне центральной лаборатории Комздрава // Изв. Комиссариата здравоохранения Петроградской трудовой коммуны. - 1919. - № 5/6. - С. 17-23.
    Результаты анализа качества пищевых продуктов.
  28. Ломакин А. Обследование питания в Ленинграде в феврале 1924 г. // Бюл. Ленингр. губерн. отдела статистики. - 1924. - № 10. - С. 84-89.
    Ключевые слова: гигиена питания;
  29. Ломакин А. Обследование питания населения в Петрограде в феврале 1923 г. // Бюл. Петроград. губерн. отдела статистики. - 1923. - № 1. - С. 50-58.
    Сравнение 1921 г. и 1923 г. по категориям населения. Учёт продуктов, израсходованных на еду в течение 1 недели.
    Ключевые слова: гигиена питания;
  30. Межакова З. А. Постановка питания в Василеостровской инфекционной детской больнице // Здравоохранение. - 1928. - № 1. - С. 37-42.
  31. Милова Е. Л. Санитарное и бактериологическое обследование ленинградского продажного творога // Арх. биол. наук. - 1928. - Т. 28, вып. 2. - С. 169-190.
  32. Минченко Т. Н. Некоторые бактериологические показатели пива, выпускаемого заводом "Красная Бавария" / Т. Н. Минченко, Н. Ф. Карпова, Н. А. Авдеева // Краткие тезисы докладов к 13-й научно-практической конференции врачей санэпидстанций Ленинграда. - Л., 1971. - С. 35.
    Ждановский район Ленинграда.
  33. Надзор за мясом в Ленинграде // Гигиена и здоровье рабочей семьи. - 1924. - № 10. - С. 8.
    Статистика по привозному мясу.
  34. О режиме питания студентов / Н. А. Баедова, Г. М. Бражник, Т. М. Дроздова и др. // Научно-практическая конференция молодых специалистов учреждений здравоохранения Ленинграда: тез. докл. - Л., 1979. - С. 9-10.
    Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский и др. институты.
    Ключевые слова: гигиена питания;
  35. Пивоваров А. Н. Санитарно-гигиеническая оценка качества и характера питания бойцов студенческих отрядов Ленинграда / А. Н. Пивоваров, Г. М. Пивоварова // Научно-практическая конференция молодых специалистов учреждений здравоохранения Ленинграда: тез. докл. - Л., 1979. - С. 35-36.
  36. Пятигорская Ф. П. Бактериологические показатели продукции молочных кухонь Смольнинского района / Ф. П. Пятигорская, М. М. Давыдова, И. И. Гринев // Науч. труды Ленингр. ин-та усовершенствования врачей им. С. М. Кирова. - Л., 1969. - Вып. 66. - С. 134-137.
  37. Работа бригад Института питания на предприятиях Ленинграда / Л.В. // Гигиена и здоровье рабочей и крестьянской семьи. - 1932. - № 13/14. - С. 14-15.
    Проверка санитарных условий приготовления и приема пищи на промышленных предприятиях.
  38. Радченко М. Врачи собираются на совет. (Организация сан. надзора за предприятиями обществ. питания Ленинграда) // Обществ. питание. - 1965. - № 4. - С. 28-29.
  39. Розет Е. Молоко на ленинградских колхозных рынках // Гигиена и здоровье. - 1936. - № 2. - С. 11-12 : ил.
  40. Розмыслова Л. И. Бактериологические показатели мороженого, вырабатываемого фабрикой мороженого Ленхладокомбината / Л. И. Розмыслова, Н. М. Смирнова, М. Ф. Омшев // Тезисы докладов двенадцатой научно-практической конференции врачей санитарно-эпидемиологических станций г. Ленинграда, 14-16 ноября 1968 года. - Л., 1968. - С. 31-32.
  41. Словцова Л. В. О постановке питания в Ленинградских больницах для застрахованных // Очерки санитарного дела. - Л., 1926. - Сб. 2. - С. 68-75.
    Ключевые слова: гигиена питания;
  42. Смирнов А. А. О работе санэпидстанции Ленинграда по контролю за организацией питания рабочих промышленных предприятий / А. А. Смирнов, А. Н. Грибанова // Актуальные проблемы питания промышленных рабочих : сб. науч. тр. - Л., 1988. - С. 72-76.
  43. Теплякова Н. А. Повысить качество врачебного контроля за питанием // Медицина на воздушном транспорте : сб. тр. - М., 1946. - С. 185-186.
    Ленинградский аэропорт.
  44. Ханина Р. Б. Гигиеническая характеристика лечебно-профилактического питания рабочих на Охтинском химическом комбинате / Р. Б. Ханина, С. Д. Сизьмина, С. А. Лейзерович // Краткие тезисы докладов к 13-й научно-практической конференции врачей санэпидстанций Ленинграда. - Л., 1971. - С. 32-33.
    г. Ленинград.
  45. Хейфец М. А. Опыт организации микробиологического контроля на Ленинградском мясокомбинате // Тезисы докладов к Всесоюзному семинару "Организация лабораторного контроля за санитарным состоянием производства и качеством продукции на предприятиях мясной промышленности". - М., 1975. - С. 3-5.
  46. Шмидт Н. Я. О качестве пищевых продуктов и напитков на Ленинградском рынке // Очерки санитарного дела. - Л., 1928. - Сб. 4. - С. 211-240.
  47. Шмидт Н. Я. Организация и работа санитарно-производственного надзора в Ленинграде в 1924 году // Очерки санитарного дела. - Л., 1926. - Сб. 2. - С. 3-15.
  48. Э. И. Лахман. Гигиеническая оценка питания больных в туберкулезных стационарах Петроградского района / Э. И Лахман, Н. А. Медведева, Н. Д. Беломоева // Тезисы докладов двенадцатой научно-практической конференции врачей санитарно-эпидемиологических станций г. Ленинграда, 14-16 ноября 1968 года. - Л., 1968. - С. 25-27.
Онлайн-консультант
Онлайн-консультант