Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант

Генеральная конференция Лиги европейских научных библиотек LIBER
29 июня - 2 июля

Билл Хаббард, проект «Среда обеспечения сохранности научных данных и доступа к ним» (SHERPA), университет Ноттингема, Великобритания. (Bill Hubbard, SHERPA project (Securing a Hybrid Environment for Research Preservation and Access), University of Nottingham, UK)

Билл Хаббард

Менеджер проекта SHERPA, финансируемого JISC как часть программы FAIR (Focus on Access to Institutional Resources – Вопросы доступа к ресурсам научных учреждений). В проекте участвуют 20 организаций Великобритании, организовывающих открытый доступ к материалам своих научных архивов. Проект осуществляется на базе и под руководством университета Ноттингема.

Профессиональная область – обучение в высших учебных заведениях и информационные технологии, в частности внедрение информационных технологий в практику университетского обучения. Некоторое время тому назад работал в коммерческой компании, специализирующейся на использовании виртуальной реальности в образовании. Перед этим он был старшим преподавателем университета де Монфор (university de Monfort), где вел подготовку бакалавров по мультимедийному дизайну. Работал также в университетах Астона и Шеффелда (Aston and Sheffeld universities) , где разрабатывал системы мультимедиа и сетевые технологии для целей обучения и преподавания.

Контакт через веб сайт SHERPA или по электронной почте bill.hubbard@nottingham.ac.uk

Программа конференции

Наверх