Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
12.10.2015   
Выставка новых поступлений от ведущих европейских издательств

13 октября в Главном здании Российской национальной библиотеки (Садовая ул., д.18) начала работу выставка новых поступлений изданий на иностранных языках, приобретенных РНБ.

В основном это книги немецкого издательства Walter de Gruyter («Вальтер де Гройтер») и британского издательского дома Routledge («Рутледж»).

На выставке представлены уникальные справочники из серии «Routledge Handbooks» (Routledge Handbooks of Political Corruption, 2015; Routledge Handbook of European Politics, 2015). Каждое издание серии представляет собой всесторонний обзор последних научных разработок в области общественно-социальных наук, экономики, политики, новейшей истории и финансовых дисциплин. Это авторитетные путеводители по теории и методикам, ключевым научным отраслям. В их создании принимают участие ведущие специалисты со всего мира. Поэтому справочник Routledge Handbook of the Economics of Knowledge, 2015 безусловно вызовет интерес как у специалистов, так и у самой широкой читательской аудитории. Развитие экономики знаний, то есть такого типа экономики, при котором источником роста, важнейшим экономическим благом становится производство знаний, является одной из актуальнейших тем современной экономической реальности.

Британский издательский дом Routledge («Рутледж»), одно из ведущих в мире академических издательств в области гуманитарных и социальных наук, публикует тысячи книг и журналов ежегодно. Основанное в 1851 году, с 1998 года оно как самостоятельное научное издательство является подразделением компании «Тейлор и Фрэнсис групп» (Taylor & Francis Group).

На выставке представлены также книги по западно-европейским лингвистке и литературоведению (Handbuch Literatur&Visuelle Kultur, 2014 / Справочник по литературе и визуальной культуре); монография об Алекса́ндре фон Гу́мбольдте, немецком учёном-энциклопедисте, физике, географе, путешественнике (Alexander von Humboldt und Russland, 2014 / Алекса́ндр фон Гу́мбольдт в России) и другие новинки издательства Walter de Gruyter.

Немецкое издательство Walter de Gruyter  («Вальтер де Гройтер»), существующее более 260 лет, специализируется на издании академической и научной литературы. Это около 800 новых наименований в год, половина из них на английском языке. Помимо отдельных книг, издательство занимается выпуском многотомных, ориентированных на профессионалов серий, например издающаяся с 1992 года серия «Всеобщая энциклопедия искусства» (нем. Allgemeines Künstlerlexikon (AKL)). Почти все выпуски книг этой серии уже находятся в фондах РНБ и доступны сегодня читателям.

Выставка открыта в зале «Выставка новых поступлений» до 27 октября 2015 г.

Вход по читательскому билету с пл. Островского д. 1/3.

Для получения читательского билета необходимо иметь паспорт.

Контактный телефон: 718-86-81 (Отдел комплектования РНБ)



Пресс-служба