Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
13.10.2017   
19 октября - Выставка "Природой дышим, чувствуем, живём". (Пейзажи Родины: от Балтики до Камчатки)

19 октября в Новом здании Российской национальной библиотеки (Московский пр., д. 165) начнет работу выставка "Природой дышим, чувствуем, живём". (Пейзажи Родины: от Балтики до Камчатки).

На выставке будут представлены живописные и акварельные работы члена Творческого Союза художников РФ и Международного Союза художников ЮНЕСКО, ветерана-подводника капитана 1 ранга, Геннадия Георгиевича Дрожжина.

Юбилейная (десятая) персональная выставка приурочена к 80-летию художника.

Геннадий Георгиевич неоднократный участник выставок во Владивостоке, Санкт-Петербурге (Ленинграде), Москве.

Три персональных выставки прошло в Российской национальной библиотеке (2008, 2009, 2011 гг.). Геннадий Георгиевич приверженец традиционного стиля реализма в изобразительном искусстве. Среди его работ – морские и природные пейзажи родной страны: от Балтики до Камчатки, а также берегов Тихого океана, где автор служил в течение 23 лет.

За заслуги перед отечеством Геннадий Дрожжин удостоен орденов  Красной звезды, Серебряным орденом «Во славу Флота Российского», медалью адмирала Н.Г. Кузнецова, Серебряной медалью П.С. Нахимова и других наград.

На выставке в Российской национальной библиотеке также будут представлены картины брата живописца, члена Союза художников, Бориса Дрожжин, живущего в г. Новокузнецке Кемеровской области. Он активный участник всесоюзных и всероссийских выставок, а также региональных выставок в городах Кемеровской области. Награждён Губернатором Кемеровской области многими наградами, лауреат всероссийских конкурсов, среди которых конкурс «Преодоление» (Борис Дрожжин инвалид второй группы, пролежавший в больницах в общей сложности более 12 лет и перенесший 20 операций, переживший состояние клинической смерти).

Братья создают свои картины по-разному: Геннадий – по воспоминаниям, Борис, в основном, - с натуры, но объединяет их горячая любовь к природе, а особенно, к природе родного края – Горной Шории и Алтая, где они родились и выросли. Малая родина братьев - посёлок Мундыбаш Кемеровской области, расположенный в предгорьях Кузнецкого Алатау, обладающего прекрасными живописными видами.

Свои работы в основном братья дарят школам, больницам, пансионатам сирот, родным и близким, друзьям.

Работы авторов также находятся в частных коллекциях в Финляндии, Франции, Италии, Греции, Словении, Кипра, Германии, Великобритании, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии.

Выставка продолжит работу до 25 октября.

Вход свободный.



Пресс-служба