Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
20.11.2017   
Наталья Алексеевна Елагина награждена орденом «Искусств и литературы» за вклад в развитие культурных связей между Россией и Францией

За большой вклад в развитие культурных связей между Россией и Францией заведующая сектором западных фондов отдела рукописей РНБ Наталья Алексеевна Елагина награждена французским орденом «Искусств и литературы».

Церемония награждения состоялась 18 ноября в Большом Петергофском дворце. Орден вручил руководитель департамента управления исследованиями и научной политики Генеральной дирекции наследия Министерства культуры и коммуникации Франции Паскаль Льево. Г-н Льево дал высокую оценку работе Н.А. Елагиной по сохранению и доступности уникальных рукописных материалов для истории и культуры Франции. В частности, отмечен труд Натальи Алексеевны над публикациями Корпуса читательских помет Вольтера.

В ответном слове Н.А. Елагина подчеркнула, что её награждение – свидетельство высокого авторитета РНБ, признание заслуг не одного поколения сотрудников библиотеки, которые сохраняли и изучали уникальные коллекции различных документов, хранящихся в РНБ.

Н.А. Елагина работает в РНБ с 1969 г., является автором  многочисленных научных работ, в том числе публикации корпуса читательских помет Вольтера, принимает участие в составлении печатных каталогов и подготовке факсимильных изданий средневековых французских рукописей.

В 2008 г. Н.А. Елагиной присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».



Пресс-служба