На главную Поиск по сайту Карта сайта Печать страницы Отправить письмо
История Российской национальной библиотеки  
Российская национальная библиотека
Страницы историиИстория в лицахАрхитектураИсторические очеркиЛитература

Сотрудники РНБ — деятели науки и культуры

Биографический словарь, т. 1-4

Дымшиц (Грищенкова) Людмила Прохоровна

(род. 13.08.1935, Ленинград), в ПБ 1955-91.

Из семьи рабочих. Во время Великой Отеч. войны находилась в блокад. Ленинграде. В 1955 окончила сред. шк. и была принята в ПБ 28 июля того же года на должность пом. б-ря в ОФО в группу НЧЗ-1, где работала на пункте выдачи соц.-экон. лит. из осн. фондов ПБ. В 1958 поступила в ЛГБИ на вечер. отд-ние, к-рое окончила в 1962 и была утверждена в ПБ в должности б-ря. В 1963 была переведена в этой же должности в ОК в группу документации. Вела пост. учет всех док. по видам и источ., поступавших в ПБ, составляла справки о стоимости ОЭ и изд., получаемых в дар, вела ежемес. статист. отчеты и табл. движения фондов ПБ, выполняла указания ВКП по возврату ОЭ, осуществляла контроль по срокам обраб. изд., поступивших в ПБ.

В 1968 была переведена на должность ст. ред., участвовала в разраб. и внедрении рационализатор. предложений по технологии и орг-ции труда в группе, пост. и. о. руководителя группы.

В 1988 была переведена в ОКД на должность зав. сектором профилактики и долговрем. хранения док. Занималась температур.-влажност. режимом хранения фондов, их дезинфекцией, а также переплетом библ. док.

Уволилась из ПБ 30 дек. 1991 в связи с переходом на пенсию.

Награждена медалью "Ветеран труда", грамотами дирекции ПБ.

Арх.: ОАД РНБ. Ф. 10/1; Ф. 10/2.

Л. С. Семенова

Наверх

© Российская национальная библиотека, 2011-2019