Ушла из жизни Наталия Борисовна Рогова, сотрудник Отдела рукописей с полувековым стажем.
Наталия Борисовна пришла в библиотеку, еще учась в университете, и первые пять лет провела в Научно-исследовательском отделе библиотековедения под началом И.К. Кирпичевой, а начиная с 1970 года стала работать в читальном зале Отдела рукописей.
Человек с жизнерадостной улыбкой и смеющимися глазами, она носила в себе огромную любовь к Библиотеке, к читателям и к своим коллегам.
Будучи разносторонне талантливой, Наталия Борисовна хорошо рисовала. Ею были оформлены почти все спектакли к легендарным новогодним праздникам, ежегодно проводившимся в Отделе рукописей для детей сотрудников. Кроме того, она оставила после себя целую галерею портретов окружавших ее людей.
Существовали в жизни Наталии Борисовны два главных образа, которым она была предана беззаветно. Это ее мать, блокадная учительница Нина Васильевна Мансветова, и писатель Федор Михайлович Достоевский. Такое отношение к своим героям определило и сферу научных интересов Н.Б. Роговой, которую составляли история Блокады Ленинграда и творчество Ф.М. Достоевского. Этим двум темам были посвящены десятки ее статей и докладов на конференциях в Пушкинском Доме, музеях Ф.М. Достоевского в Санкт-Петербурге и Старой Руссе.
Вот уже пять лет как не слышно ни в стенах библиотеки, ни в читальном зале Отдела рукописей заразительного смеха Натальи Борисовны, а теперь он умолк навсегда.
Светлая память светлому человеку!
Прощание состоится 1 марта в 15:00 в Среднем зале Крематория.