Из семьи служащих. В 1915 поступила в жен. гимназию, в 1924 окончила труд. шк. Переехала в Москву, училась на Высших пионер. курсах, работала вожатой в пионер. коммуне Замоскворец. р-на. В 1926 уехала в Ачинск (Зап. Сибирь), где служила секр. окр. бюро Союза работников просвещения и одноврем. инструктором в окр. бюро юных пионеров. В 1929 поступила на зерновой фак. Воронеж. с.-х. ин-та, к-рый окончила в 1933. После окончания ин-та работала агрономом в Карым. райземотд. (Иркут. обл.). В 1935 переехала в Курск, служила ст. агрономом подсоб. хоз-в мест. пром-сти, затем перешла на работу в семен. отд. зерн. упр. Курского обл. зем. отд., откуда была переведена инструктором обл. исполкома в группу по подгот. к Всесоюз. с.-х. выст.
В 1941 получила назначение на должность агронома-консультанта и пом. зам. пред. Курского обл. совета депутатов трудящихся. В кон. окт. 1941 эвакуировалась в пос. Донгузская Чкалов. обл. Б. двух лет проработала слесарем на з-де «Арсенал», затем плановиком в Донгуз. отд. Военторга ЮжУрВО и экономистом на воен. предприятии. В 1946 переехала в Ленинград.
21 сент. 1946 зачислена в ПБ б-рем ОФО, вскоре переведена на должность библиографа. В группе использования каталогов занималась шифровкой и библиогр. проработкой читат. требований на рус. яз. В нач. 1947 принимала участие в спасении после пожара кн., хранившихся в здании б. костела. В 1956 была переведена на должность ст. библиографа, с 5 июня 1965 — ст. ред. Выполняла слож. библиогр. разыскания, вела семинары по повышению квалификации новых сотр., участвовала в библиогр. обзорах, науч.-метод. работе. Составила вспомогат. указ. к ряду библиогр. справ. подсоб. фонда группы.
Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отеч. войне 1941—1945», Почет. грамотой М-ва культуры РСФСР и ЦК Профсоюза работников культуры.
Исключена из списков сотр. Б-ки в связи со смертью.
Соч.: Об интуиции библиографа и логике библиографического разыскания // СБф. 1970. № 2.
Арх.: ОАД РНБ. Ф. 10/1; Ф. 10/2.
Е. С. Ронина