20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
В честь этого события Информационно-библиографический отдел РНБ подготовил подборку изданий из фондов Библиотеки.
Товарищи! "Повара, официанты и другие, к вам наше слово. Настал час, когда мы должны употребить все силы, все знания на организацию нашего профессионального союза..." : [листовка / Союз служащих трактирного промысла. Петроград. Василеостровское район. отделение]. - [Пг : б. и., 1918, янв.-июнь]. - 1 с. ; 29х18 см. Шифр хранения: ФЛ 14/65. См. в Электронной библиотеке
Меню-раскладка продуктов, вкладываемых в котел на одного человека в сутки по эвакогоспиталю [Изоматериалы] : [бланк]. - [Ленинград, 1941-1945]. - 1 л. ; 40х57 см. Шифр хранения: Л3-340 6-22/4-1. См. в Электронной библиотеке