Освещает вопросы по экономическим, философским, и инженерно-агропромышленным специальностям. Содержит раздел "Технология продовольственных продуктов". Включен в перечень рецензируемых научных журналов и изданий, рекомендованных для опубликования основных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук. Журнал рассчитан на научных работников,преподавателей вузов, студентов и аспирантов.
В журнале убликуются результаты открытых научных исследований в области пищевых технологий. Включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий.
Освещает вопросы развития упаковочной промышленности в России и за рубежом. С апреля 2005 г. выходит совместно с международным журналом Packaging International в соответствии с соглашением между European Media Group (Австрия) и издательством «Курсив». Возможен поиск по сайту.
Содержит информацию о состоянии и тенденциях развития рынка кондитерской продукции и хлебобулочных изделий в России и за рубежом, о перспективных технологиях и оборудовании.
Журнал размещает материалы по следующим темам: 1. Технология. Оборудование. Автоматизация 2. Сырье и ингредиенты. Упаковочные материалы 3. Стандартизация. Производственный контроль 4. Организация производства. Реализация готовой продукции 4. Экономика и маркетинг. Логистика 5. Организация труда. Подготовка кадров.
Возможен поиск по сайту.
Включает публикации, отражающие современное состояние мясной, птицеперерабатывающей, консервной промышленности, а также животноводства и свиноводства.
Ведущие темы журнала - вопросы улучшения качества и ассортимента выпускаемой продукции и пищевых добавок отечественного и импортного производства, выпуска продуктов для детского и лечебно-профилактического питания, совершенствования технологических процессов; отечественный и мировой отраслевой опыт.
Полные тексты статей представлены с 2007 по 2010 гг.
Содержит информацию о состоянии и тенденциях развития рынка молочных продуктов в России и за рубежом, о перспективных технологиях и оборудовании. Издается для специалистов предприятий молочной промышленности. Для получения доступных полных текстов статей (за 2004-2005 гг.) необходимо зарегистрироваться.
Возможен поиск по сайту.
Журнал публикует материалы по следующим темам: 1. Технология сыра и масла. Оборудование. Автоматизация 2. Сырье и ингредиенты. Упаковочные материалы. Стандартизация 3. Производственный контроль. Организация производства 4. Реализация готовой продукции. Экономика и маркетинг 5. Логистика. Организация труда. Подготовка кадров.
Периодичность выпуска - 6 номеров в год.
Возможен поиск по сайту.
Журнал предназначен для специалистов хлебоприемных, мукомольных, хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий. Содержит практические советы, научные рекомендации, аналитические обзоры, полезный опыт отечественных и зарубежных предприятий и компаний отрасли.