РНБ Российская национальная библиотека

Ленинградские организации и предприятия в условиях блокады 1941-1944 гг.: естественнонаучные, технические, медицинские разработки и исследования для жизнеобеспечения города и помощи фронту

Содержание


Публикации после 27 января 1944 г. (16)


  1. Тюрин М.Н. Питьевые дрожжи : их значение, изготовление и анализ / М.Н. Тюрин, А.В. Васильев. – Ленинград : Лениздат, 1944. – 44 с. : ил. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/ab000002176/view/?#page=2 (дата обращения: 18.02.2022).
    Шифр РНБ: Т66 Г-2/72
  2. Фролов М.И. Жили и боролись : (Лесотехническая академия в период обороны Ленинграда) // Ленинградская высшая школа в дни блокады : тез. докл. на конф. (СПбГИ 13 янв. 1993 г.). – Санкт-Петербург, 1992. – С. 39-41.
    Шифр РНБ: 93-4/7864
    Производство пищевых концентратов.
  3. Пирузян А.С. О хлебе насущном : ист.-экон. очерки, воспоминания / А.С. Пирузян. – Москва : Наука, 1994. – 333 с. : ил.
    Шифр РНБ: 94-5/11
    С. 260-264. Вклад пищевиков в дело Победы в Великой Отечественной войне: Ленинград в блокаде.
  4. Они защищали Родину : материалы о фронтовиках Лесотехнической академии : в 3 книгах / сост. Г.А. Мурашев ; С.-Петерб. лесотехн. акад. – Санкт-Петербург : ЛТА, 1995. – Кн. 3. Блокада. Необъявленная война. – 121 с.
    Шифр РНБ: 95-3/5979
    Воспоминания сотрудников академии о жизни и работе в блокадном городе; разработки по производству пищевой целлюлозы и белковых дрожжей.
  5. Фролов М.И. Подвиг лесотехников // ХVIII Царскосельские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова ; Ленингр. гос. ун-т им А.С. Пушкина. – Санкт-Петербург, 2004. – Т. 2. – С. 114-116.
    Шифр РНБ: 2005-3/7279
    Создание пищевой целлюлозы и дрожжей сотрудниками Лесотехнической академии
  6. Афанасьева О.В. Хлеб блокадного Ленинграда : страницы истории / О.В. Афанасьева, Н.Т. Чубенко // Хлебопечение России. – 2005. – № 3. – С. 36-37.
    Шифр РНБ: П11/3988
    Работа ленинградских хлебозаводов. Рецептуры хлеба.
  7. Иванова И.П. Ленинградский витаминный институт в годы Великой Отечественной войны // IX Царскосельские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина [и др.]. – Санкт-Петербург, 2005. – Т. 2. – С. 117-119.
    Шифр РНБ: 2005-3/31201
  8. Федоров А.В. ВНИИ жиров в годы войны и годы блокады / А.В. Федоров, В.Е. Васильева // Масложировая промышленность. – 2005. – № 3. – С. 38-39.
    Шифр РНБ: П10/194
  9. Бессмертная И.А. Хлеб в мирное и военное время // Хлебопекарное производство. – 2011. – № 5/6. – С. 56-62.
    Шифр РНБ: П23/6694
    В т. ч. рецептурный состав и качество хлебопродуктов по историческим свидетельствам о работе хлебопекарных предприятий блокадного Ленинграда.
  10. Воробьева О.В. Блокадное «блюдо» с горьким вкусом // Пищевая промышленность. – 2011. – № 6. – С. 42-44.
    Шифр РНБ: П11/29
  11. Воробьева О.В. Супы блокадного Ленинграда // Пищевая промышленность. – 2011. – № 10. – С. 54-56.
    Шифр РНБ: П11/29
  12. Воробьева О.В. Блокадный хлеб, каким он был? // Пищевая промышленность. – 2013. – № 6. – С. 68-70.
    Шифр РНБ: П11/29
  13. Воробьева О.В. Напитки блокадного Ленинграда // Пиво и напитки. – 2013. – № 1. – С. 52-54.
    Шифр РНБ: П11/3876
    Кипяток. Суррогаты кофе, чая, какао. Соевое молоко. Хвойный напиток.
  14. Воробьева О. Лучший блокадный подарок – пища // Пищевая промышленность. – 2014. – № 6. – С. 48-57.
    Шифр РНБ: П11/29
    Праздничные блюда в период блокады.
  15. Сурнина М.К. «Работа велась в весьма тяжелых условиях» : деятельность Всесоюз. науч.-исслед. витаминного ин-та в Ленинграде : 1943-1945 гг. // Исторический архив. – 2014. – № 2. – С. 27-46.
    Шифр РНБ: П23/3521
  16. Сибиряков В.А. Мукомолье в блокаде // Хлебопродукты. – 2015. – № 5. – С. 11-13.
    Шифр РНБ: П14/693
    Работа Мельничного комбината им. В.И. Ленина: разработка и внедрение новых помолов зерна и различных заменителей. Рецептура мучных смесей. Переоборудование цеха для размола жмыха.
Онлайн-консультант
Онлайн-консультант