РНБ Российская национальная библиотека

Дневник РНБ

Генеральный директор сообщает



01.06.2020

Дневник РНБ. Федеральные библиотеки готовы начать работу сразу после отмены режима самоизоляции

Федеральные библиотеки уже подготовили детальные планы возобновления деятельности, подтвердили «Известиям» в Министерстве культуры. Среди них — проведение профилактических и технических процедур по обеспечению безопасного функционирования учреждений и введение особого режима возврата изданий от читателей. Рекомендации для региональных и муниципальных книгохранилищ пока находятся в разработке.

 






07.05.2020

Книжный фронт Ленинграда

Ленинградская ордена Трудового Красного Знамени государственная публичная библиотека имени М.Е. Салтыкова-Щедрина ни на один день не закрывалась в течение всей Великой Отечественной войны. О героическом драматизме тех дней рассказывают документы, хранящиеся в архиве Публички. 




21.04.2020

Дневник РНБ. 150 лет со дня рождения В.И. Ленина

23-летний Владимир Ульянов работал в зале для чтения, спроектированном сотрудниками библиотеки В.И. Собольщиковым и И.И. Горностаевым и впоследствии названном «ленинским». Что читал Владимир Ильич?


18.04.2020

Дневник РНБ. Сверяйте время с часами библиотеки

Каждую неделю сотрудник лаборатории научной реставрации часов и музыкальных механизмов Государственного Эрмитажа.Николай Зинатуллин приходит в Русский фонд РНБ, чтобы завести часы на фасаде библиотеки, выходящем на Невский проспект. 








08.04.2020

Дневник РНБ. Интервью генерального директора Александра Вершинина газете «Петербургский дневник»

Одно из крупнейших книгохранилищ мира – Российская национальная библиотека – ушло на карантин до 30 апреля. О том, как литература переместилась в онлайн, рассказал генеральный директор библиотеки Александр Вершинин.


07.04.2020

Дневник РНБ. Интервью генерального директора Александра Вершинина газете «Санкт-Петербургские ведомости»

Российская национальная библиотека на карантине, но она отнюдь не прекратила свою работу. По мнению нашего собеседника гендиректора РНБ Александра ВЕРШИНИНА, такие обстоятельства - своего рода проверка на прочность. 




 

 

Онлайн-консультант
Онлайн-консультант